Recettes

Tarte aux fruits

Ingrédients :
 

Pour la pâte :

250 gramme de farine
1 œuf
100 gramme de sucre
100 gramme de margarine
1 pincée de sel

Pour la crème pâtissière :

½ litre d’eau bouillante
100 gramme de farine
100 gramme de sucre
2 sachets de sucre vanillé
Facultatif : 2 bouchons de rhum

Pour la garniture :
 

Fruit divers selon la saison
Facultatif : gelée

Préparation :

⦁    Etaler la pâte, la piquer à l’aide d’une fourchette et la faire cuire à blanc à 150 degrés pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’elle soit cuite.
⦁    Dans une casserole, faire bouillir l’eau et dans un bol séparé, mélanger farine, sucre et œufs.
⦁    Une fois l’eau bouillie, verser le mélange rapidement et mélanger sans s’arrêter à feu doux jusqu’à ce que la crème épaississe.
⦁    Verser la crème chaude sur la pâte, et disposer joliment les fruits
⦁    On peut verser sur la tarte de la gelée de fruits pour donner un aspect brillant.

 

Tags

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Voir Aussi
Fermer
Bouton retour en haut de la page
Fermer
Fermer