RecettesSouccot

Recette pour Souccot : salade de pommes de terre douce et aubergines au four

Un salade saine et festive qui constitue une belle alternative aux aubergines frites. Vos invités en redemanderont !

Qui ne connait pas la salade d’aubergines frites ? Aujourd’hui, je vous propose une salade d’aubergines au four qui constitue une belle alternative à la friture, sans compromettre le goût que l’on apprécie tant. Vous obtiendrez ainsi des aubergines à la fois tendres et juteuses.

L’aubergine et la patate douce se marient à la perfection. Cette salade est un pur délice et extrêmement simple à réaliser.

Ingrédients :

1 aubergine

2 pommes de terre douces

2 cuillères de sésame

3 gousses d’ail hachées

1 cuillère de sirop de datte

1/2 cuillère de sirop de grenade

Huile d’olive

Sel

Optionnel : 1 cuillère de piment en poudre

Préparation :

1ère étape : Coupez l’aubergine et les patates douces en cubes

Tapissez un plateau allant au four de papier sulfurisé et déposez-y vos légumes coupés. Arrosez-les d’un peu d’huile d’olive et saupoudrez-les de sel.

Faites-les cuire à 180°C pendant environ 25 minutes, jusqu’à obtenir une consistance molle. Attention à ne pas faire trop cuire les légumes car ils deviendraient trop secs.

2ème étape : Mélangez dans un récipient tous les ingrédients pour faire la sauce.

Ajoutez-y les légumes cuits et remuez de manière à bien les enrober de sauce.

Pour finir, versez sur le tout des grains de sésame.

Bon appétit et ‘Hag Saméa’h !

Rina Moredo, adaptation française Elisheva Uzan

Tags

Articles similaires

Bouton retour en haut de la page
Fermer
Fermer