Les plus lus

Plat principal

Poulet caramélisé aux dattes et aux prunes

Le poulet caramélisé, c'est toujours un succès !

| 05.09.19 | 01:00
Crédit photo : Rivka Malka

Ingrédients :
-150 g de sucre +50g pour la sauce
-1 oignon émincé
-Morceaux de poulet : pilons, avant cuisses ou ailes
-1 cuillère à café de sel
-Sauce chili, poivre
-1 ou deux prunes
-200g de noix
-2 dattes

Préparation : 
  • Dans une marmite, verser le sucre et faire un caramel.
  • Dès que c’est prêt, ajouter une goutte d’huile ainsi que l’oignon.
  • Faire revenir jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides, disposer les morceaux de poulet dessus
  • Dans un saladier, verser un peu d’huile, du sucre, du sel, du miel, de la sauce chili non piquante et du poivre noir. Verser cette sauce sur le poulet  et ajouter des morceaux de prunes, des noix et deux dattes (vérifiées et coupées en deux).
  • Recouvrir puis laisser cuire à petit feu.
  • De temps en temps, retourner les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient prennent une couleur marron/doré.
  • Vous pouvez accompagner le poulet caramélisé avec du riz ou des haricots verts, c'est excellent ! 
 
Bon appétit !