Desserts

Tarte aux noix de pécan 

Une bonne recette, simple et accessible à tous avec des ingrédients trouvables facilement

03.09.17 | 05:39
Tarte aux noix de pécan 

Ingrédients :

Pour la pâte :

250 gramme de farine
1 œuf
100 gramme de sucre
100 gramme de margarine
1 pincée de sel

Pour la garniture :

200 gramme de sucre
200 ml de crème fraîche (ou Parvé « Rich »)
1 cuillère à soupe de miel
2 œufs
150 gramme de poudre d’amande
2 cuillères à soupe de farine

Préparation :

⦁    Faire fondre le sucre dans une casserole, à petit feu pour en faire un caramel.
⦁    Chauffer légèrement la crème au micro-onde et incorporer au caramel. Ajouter à ce mélange le miel.
⦁    Laisser la casserole à petit feu et bien mélanger jusqu’à ce que le tout fonde. Eteindre le feu et atteindre le refroidissement.
⦁    Avec l’aide d’un mixer, bien  mélanger les œufs et ajouter la farine au fur et à mesure. Ajouter le caramel et bien mélanger.
⦁    Etaler la pâte, la piquer à l’aide d’une fourchette et la faire cuire à blanc à 150 degrés, pour 10 minutes de manière à ce qu’elle soit demi-cuite.
⦁    Sortir la pâte du four, saupoudrer de poudre d’amande, disposer joliment les noix de pécan et verser dessus le coulis de caramel.
⦁    Enfourner à 160 degrés pendant 30 minutes.
⦁    On peut ajouter sur la tarte de la gelée qui donne une apparence brillante.

 

Les plus lus
https://www.hidabroot.fr/