Desserts

    Tarte aux noix de pécan 

    Une bonne recette, simple et accessible à tous avec des ingrédients trouvables facilement

    testArray ( [type] => article [id] => 139784 [title] => Tarte aux noix de pécan  [short_text] => Une bonne recette, simple et accessible à tous avec des ingrédients trouvables facilement [content] =>

    Ingrédients :

    Pour la pâte :

    250 gramme de farine
    1 œuf
    100 gramme de sucre
    100 gramme de margarine
    1 pincée de sel

    Pour la garniture :

    200 gramme de sucre
    200 ml de crème fraîche (ou Parvé « Rich »)
    1 cuillère à soupe de miel
    2 œufs
    150 gramme de poudre d’amande
    2 cuillères à soupe de farine

    Préparation :

    ⦁    Faire fondre le sucre dans une casserole, à petit feu pour en faire un caramel.
    ⦁    Chauffer légèrement la crème au micro-onde et incorporer au caramel. Ajouter à ce mélange le miel.
    ⦁    Laisser la casserole à petit feu et bien mélanger jusqu’à ce que le tout fonde. Eteindre le feu et atteindre le refroidissement.
    ⦁    Avec l’aide d’un mixer, bien  mélanger les œufs et ajouter la farine au fur et à mesure. Ajouter le caramel et bien mélanger.
    ⦁    Etaler la pâte, la piquer à l’aide d’une fourchette et la faire cuire à blanc à 150 degrés, pour 10 minutes de manière à ce qu’elle soit demi-cuite.
    ⦁    Sortir la pâte du four, saupoudrer de poudre d’amande, disposer joliment les noix de pécan et verser dessus le coulis de caramel.
    ⦁    Enfourner à 160 degrés pendant 30 minutes.
    ⦁    On peut ajouter sur la tarte de la gelée qui donne une apparence brillante.

     

    [pic] => 23382 [date_created] => 2017-09-03 05:39:00 [writer] => [tags] => |60154||53754| [categories] => 52140 [category] => 52140 [classname] => [is_active] => 1 [is_woman] => 0 [override_link] => [pic_text] => [seo_title] => [item_type] => article [item_id] => 139784 [list_type] => mgz_cat [list_id] => 52140 [link] => https://www.hidabroot.fr/article/139784/Tarte-aux-noix-de-peacutecan [top_section] => 50993 ) 1
    | 03.09.17 | 05:39
    Tarte aux noix de pécan 

    Ingrédients :

    Pour la pâte :

    250 gramme de farine
    1 œuf
    100 gramme de sucre
    100 gramme de margarine
    1 pincée de sel

    Pour la garniture :

    200 gramme de sucre
    200 ml de crème fraîche (ou Parvé « Rich »)
    1 cuillère à soupe de miel
    2 œufs
    150 gramme de poudre d’amande
    2 cuillères à soupe de farine

    Préparation :

    ⦁    Faire fondre le sucre dans une casserole, à petit feu pour en faire un caramel.
    ⦁    Chauffer légèrement la crème au micro-onde et incorporer au caramel. Ajouter à ce mélange le miel.
    ⦁    Laisser la casserole à petit feu et bien mélanger jusqu’à ce que le tout fonde. Eteindre le feu et atteindre le refroidissement.
    ⦁    Avec l’aide d’un mixer, bien  mélanger les œufs et ajouter la farine au fur et à mesure. Ajouter le caramel et bien mélanger.
    ⦁    Etaler la pâte, la piquer à l’aide d’une fourchette et la faire cuire à blanc à 150 degrés, pour 10 minutes de manière à ce qu’elle soit demi-cuite.
    ⦁    Sortir la pâte du four, saupoudrer de poudre d’amande, disposer joliment les noix de pécan et verser dessus le coulis de caramel.
    ⦁    Enfourner à 160 degrés pendant 30 minutes.
    ⦁    On peut ajouter sur la tarte de la gelée qui donne une apparence brillante.

     

    Les plus lus
    https://www.hidabroot.fr/